本文
山口県食の安心・安全審議会は、「山口県食の安心・安全推進条例」に基づき設置された県の附属機関です。
食の安心・安全に関する重要事項についての調査及び審議、食の安心・安全に関する施策についての建議などを行います。
氏名 |
団体・所属機関等 |
備考 |
---|---|---|
礒部 淨子 |
山口県食生活改善推進協議会 理事 |
|
岩崎 美穂 |
山口県消費者団体連絡協議会 事務局長 (生活協同組合コープやまぐち 常任理事) |
副会長 |
河村 千鶴子 |
山口県地域消費者団体連絡協議会 常任理事 |
|
小林 孝子 | 公募委員 |
|
藤田 健 |
山口大学経済学部 准教授 |
会 長 |
古下 学 |
水産大学校食品科学科 教授 |
|
堀本 紀代 | (一社)山口県食品衛生協会 副会長 |
|
松村 豊 | 山口県食品産業協議会 会長 |
|
山崎 あかね | 山口県立大学看護栄養学部 准教授 |
|
横山 秀美 |
山口県農業協同組合 営農販売・経済担当常務 |
|
若崎 智子 | 公募委員 |
|
渡辺 英典 |
山口県漁業協同組合 参事 |
|
<参考>山口県食の安心・安全審議会規則(PDF:106KB)
1.日時 令和6年8月23日(金曜日)~9月6日(金曜日)
2.場所 書面開催
3.議題
(1)食の安心・安全推進基本計画(第3次改定版)の取組状況について
(2)食を巡る事案への対応状況等について
4.御意見等
1.日時 令和7年3月19日(水曜日)
2.場所 共用第3会議室(山口県庁4階)
3.議題
(1)令和7年度山口県食品衛生監視指導計画(案)について
(2)令和7年度食の安心・安全関連事業について
(3)食を巡る事案について(報告)
4.御意見等