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こども元気づくり・学校給食における地場産食材使用状況調査
山口県では、学校給食に地場産食材を使用し、学校給食を「生きた教材」として活用しています。
各市町において、地元関係機関との連携体制の構築や、栄養教諭・学校栄養職員による献立の工夫など、継続的・組織的に取り組んでいます。
学校給食における地場産食材使用状況調査を報告します。
- 令和5年度学校給食地場産食材使用状況調査の結果について(PDF:253KB)
- 令和4年度学校給食地場産食材使用状況調査の結果について (PDF:160KB)
- 令和3年度学校給食地場産食材使用状況調査の結果について (PDF:192KB)
- 令和2年度学校給食地場産食材使用状況調査の結果について (PDF:263KB)
- 令和元年度学校給食地場産食材使用状況調査の結果について(PDF:173KB)
- 平成30年度学校給食地場産食材使用状況調査の結果について(PDF:481KB)
- 平成29年度学校給食地場産食材使用状況調査の結果について(PDF:326KB)
- 平成28年度学校給食地場産食材使用状況調査の結果について(PDF:329KB)
- 平成27年度学校給食地場産食材使用状況調査の結果について(PDF:421KB)
- 平成26年度学校給食地場産食材使用状況調査の結果について(PDF:105KB)