本文
技術・経営情報・技術資料(水稲・麦・大豆)
1 水稲
(1)山口県稲作栽培指導指針
- 01_表紙・目次(PDF:196KB)
- 02_第1 稲作の現状・課題と技術改善目標(PDF:164KB)
- 03_第2 気象と土壌(PDF:410KB)
- 04_第3-1 高品質・良食味・安定生産(基本技術)(PDF:4.96MB)
- 05_第3-2 高品質・良食味・安定生産(機械作業技術)(PDF:1.91MB)
- 06_第3-3 高品質・良食味・安定生産(食味計を活用した食味改善)(PDF:580KB)
- 07_第3-4 高品質・良食味・安定生産(品種の特性に応じた適正な管理)(PDF:1.19MB)
- 08_第4 種子生産(PDF:378KB)
- 09_参考資料(PDF:1.17MB)
(2)栽培技術
(3)IPM(総合的病害虫・雑草管理)技術
2 大豆
3 流通改善対策資料
令和2年度
- R2年度流通改善対策資料(水稲)(PDF:3.97MB)
- R2年度流通改善対策資料(大豆)(PDF:1.61MB)
- R2年度流通改善対策資料(麦)(PDF:1.99MB)
- R2年度流通改善対策資料(奨励品種特性表)(PDF:347KB)
令和3年度
- R3年度流通改善対策資料(水稲) (PDF:1.71MB)
- R3年度流通改善対策資料(大豆) (PDF:780KB)
- R3年度流通改善対策資料(麦) (PDF:924KB)
- R3年度流通改善対策資料(奨励品種特性表) (PDF:355KB)
令和4年度
- R4年度流通改善対策資料(水稲) (PDF:1.26MB)
- R4年度流通改善対策資料(大豆) (PDF:708KB)
- R4年度流通改善対策資料(麦) (PDF:826KB)
- R4年度流通改善対策資料(奨励品種特性表) (PDF:363KB)