本文
令和6年度HACCP(ハサップ)フォローアップ講習会を開催します
HACCPフォローアップ講習会
原則としてすべての食品等事業者は、HACCPに沿った衛生管理を行う必要があります。
食品等事業者が抱えるHACCPの運用に関する疑問や不安を解消し、HACCPの適切な運用を図るため、下記のとおり県内4カ所で講習会を開催します。
1 講習内容
- 講義「HACCPに沿った衛生管理とは」
- 演習「飲食店向けHACCPの実践」
2 対象者
県内(下関市を除く)食品等事業者
3 定員・受講料
各講習会 25~30名(詳細は、下記開催日程を参照)・受講料無料
4 申込み方法
- 下記8の申し込み先に必要事項をメール送信
- 又は、下記9に添付の募集チラシ(申込書)に必要事項を記入し、下記8の申し込み先に郵送又はFax送信
- オンライン参加の場合は、メール送信による申し込みのみ可能(「オンライン希望」と明記)
必要事項
受講者氏名(フリガナ)、電話番号、営業者名(屋号、社名)、業種、受講希望日(会場)、(必要に応じて)質問事項
5 申込み締切
各講習会の開催日の4日前を締切日とします。
※先着順とし、申込者数が定員を上回った場合は、電話又はメールにより連絡します。
6 開催日程・開催場所・定員
地域 |
日程 |
開催場所 |
定員 |
---|---|---|---|
岩国 |
R7年2月12日 |
岩国総合庁舎 共用第2研修室 |
25 |
萩 |
R7年2月14日 |
萩総合庁舎 第1会議室 萩市江向河添沖田531-1/0838-25-2665 |
25 |
周南 |
R7年2月18日 |
周南総合庁舎 会議室703
周南市毛利町2-38/0834-33-6426 |
30 |
山口 |
R7年2月20日 |
山口県庁 視聴覚室(オンライン参加可能:定員なし) 山口市滝町1-1/083-933-2974 |
30 |
7 オンライン参加
- 山口会場(2月20日)は、オンライン参加が可能です。
- 申し込みはメール送信のみ可能です。(「オンライン希望」と明記)
- オンライン受講日前日までに、申込アドレス宛に受講用URLを送付します。
8 問い合わせ・申し込み先
山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974/Fax:083-933-3079
E-mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp
9 募集チラシ・申込書