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食品、添加物等の年末一斉監視指導の開始について
1 実施期間
令和2年12月1日(火曜日)から12月28日(月曜日)まで
2 実施機関
各健康福祉センター
3 重点監視事項
- HACCPに沿った衛生管理の導入促進
~令和3年6月の導入義務化に向けて~ - 冬季に発生の多いノロウイルス食中毒の防止
~弁当屋・仕出し屋・旅館等の大量調理施設を中心に~ - 飲食店における持ち帰り・宅配食品の衛生管理
- 食品表示法に基づく適正表示の徹底
食中毒発生状況(1月から12月で集計) | 件数 | 患者数 | 死者数 |
---|---|---|---|
令和2年11月26日現在 (うち下関市) |
3件 (0件) |
114人 (0人) |
0人 |
令和元年同期 (うち下関市) |
11件 (4件) |
211人 (55人) |
0人 |
添付ファイル
12月1日(火曜日)の各健康福祉センターにおける監視指導の予定(PDF:181KB)
お問い合わせ先
生活衛生課
Tel:083-933-2974
Fax:083-933-3079
Mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp