本文
「農大のお豆腐」デザインプレゼンテーション会を開催します!
1 趣旨
山口県立農業大学校では、地域で活躍できる農業者を育成するため、経営力強化に向けた実践力を養うことを目指して6次産業化に関する講義を設け、「農大ブランド商品」の開発に取り組んでいます。
今年度は、第2弾として、農大ブランドの「お豆腐」を開発することとしました。
今回は、講義の一環として、デザインプレゼンテーション会を開催し、「農大のお豆腐」の名前やラベルデザイン等を決定します。
2 主催
山口県立農業大学校
3 開催日時
令和2年11月27日(金曜日)午後2時から午後4時まで
4 開催場所
山口県立農業大学校 本館3階 講堂
(〒747-0004 防府市大字牟礼318番地 Tel 0835-38-0510)
5 日程
- 開会あいさつ(14時00分)
- 3チームによるプレゼンテーションの審査(14時15分から15時00分)
各チームが15分程度でプレゼンテーションと質疑応答を行います。 - 審査員による協議(15時00分から15時40分)
審査員は別室で協議を行います。(非公開) - 審査結果の発表と全体講評(15時40分から16時00分)
- 閉会(16時00分)
6 審査員
製造・飲食・小売販売業の関係者、デザイン専門家、関係機関等 6名
7 問い合わせ先
山口県立農業大学校教務課 担当:星野(Tel0835-38-0510)
参考
「農大ブランド商品」
令和元年度「農大のお酒」
- 商品名:「六三一(ろくさんいち)」
- テイスト:純米吟醸(「西都の雫」:精米歩合56%)
- 容量:720ml/本
- 価格:1,800円/本(税込)
- コンセプト:大平山の麓で農大生が栽培した「西都の雫」を使ったお酒です。
大平山の標高631mをモチーフに「六」は6次産業、「三」は毛利の三本の矢、「一」は農大初のお酒造りへの思いが込められています。 - キャッチコピー:「折れるな志(こころざし)」
お問い合わせ先
農林総合技術センター
Tel:0835-38-0510
Mail:a17201@pref.yamaguchi.lg.jp