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長門市学校栄養士を対象にニンジン・はなっこりーの産地見学会を開催

ページ番号:0038690 更新日:2020年11月9日更新

1 目的

 長門地域地産・地消推進委員会では地産・地消の取組の一環として、学校給食における地元農林水産物の利用促進に取り組んでいます。
 このたび、学校栄養士を対象に長門市俵山におけるニンジン・はなっこりーの生育や産地の状況について情報提供を行い、学校給食での地元産農産物の利用や産地への理解を進めます。

2 日時

 令和2年11月12日(木曜日)午後2時から午後3時10分

3 場所等(長門市俵山:別添位置図参照〔現地集合〕)

 (農)木津ファームユニオンほ場 14時00分から14時30分 ニンジン栽培に係る現地視察等
 (株)アグリベンチャー俵山ほ場 14時40分から15時10分 はなっこりー栽培に係る現地視察等

4 参加者

 長門市学校栄養士、長門市学校給食センター、JA山口県長門統括本部、山口県長門農林水産事務所

5 主催

 長門地域地産・地消推進委員会

6 問い合わせ先

 山口県長門農林水産事務所農業部:北村、企画振興室:吉村 Tel 0837-37-5601
 長門市学校給食センター:小阪 Tel 0837-22-1333

参考

 長門地域地産・地消推進委員会(会長:JA山口県長門統括本部営農経済部長 池永(いけなが)道禎(みちよし))
 生産者、流通・加工関係者、消費者の協働による「地産・地消」を通じて長門地域産の農林水産物の需要拡大を図るため、JA山口県長門統括本部、深川養鶏農協、山口県漁協長門統括支店、山口県西部森林組合、長門市、山口県長門農林水産事務所で組織された団体。

添付ファイル

 位置図(Excel:75KB)

お問い合わせ先

長門農林水産事務所
Tel:0837-37-5601
Fax:0837-37-5611
Mail:a17109@pref.yamaguchi.lg.jp