本文
「やまぐち健幸食生活フォーラム」の開催について
県民の食生活改善に向けた環境づくりをさらに推進するため、民間企業・関係団体等を対象に食に関する全県的な機運醸成を図るイベントを開催します。
1 日時
令和2年11月13日(金曜日)14時00分から16時00分
2 会場
セントコア山口 2階サファイア
3 出演者
知事、協定締結企業、賛同企業、関係団体、市町等
4 プログラム
- 開会式(主催者挨拶:知事)
- 事業説明 食生活改善の取組について
- 基調講演
「新型コロナウイルス感染症の感染拡大による食生活への影響について」
講師:株式会社リンクアンドコミュニケーション
事業開発マネージャー 佐々木 由樹 - トークセッション
テーマ:「食事をおいしく、バランスよく~ウィズコロナ時代の食生活について~」
登壇者:知事(進行役)
山口県立大学 教授 乃木 章子
株式会社シマヤ みそ事業部主任 尾美 久美子
山口県農業協同組合中央会 経営対策室長 藤田 幸輔
山口県食生活改善推進協議会 会長 家根内 清美 - お手軽運動講座
ACT SAIKYO選手による自宅でできる運動講座 - 閉会
健康ブース(会場内)
- 賛同企業等による食に関する展示
お問い合わせ先
健康増進課健康づくり班
Tel:083-933-2950
Fax:083-933-2969
Mail:a15200@pref.yamaguchi.lg.jp