本文
第52回山口県水産加工展の開催について~山口県が誇る優れた品質の水産加工品が集結!~
1 概要
県内水産加工品の品質・技術の向上を図り、併せて広く県民に本県の水産加工品を紹介することを目的に、第52回山口県水産加工展を開催します。
この加工展では、11月5日開催の審査会で選賞し、11月27日に表彰式を行った後、表彰された製品の展示を12月7日から県庁で行います。
また、この加工展は「全国農林水産祭」参加表彰行事と位置付けられており、農林水産大臣賞を受賞した製品は、天皇杯の選賞審査の対象となります。
2 主催
山口県水産加工業連合会、山口県
3 内容
- 審査会
- 日時 令和2年11月5日(木曜日) 10時30分から15時30分
※ 11時から12時の間に取材対応いたします。 - 場所 山口県漁業協同組合湊支店漁村センター
(長門市東深川1111-2、裏面参照) - 出品部門及び点数
ア 煮干、塩干、塩蔵、燻製、漬、海藻製品(ウ該当は除く)部門 23点
イ 調味加工品(ウ該当は除く)部門 17点
ウ ふぐ、うに、鯨、あんこう、くるまえび製品部門 27点
エ 練製品部門 40点 - 表彰各賞及び点数
農林水産大臣賞(1点)、水産庁長官賞(3点)、山口県知事賞(4点)、
関係市長賞(7点)、関係団体賞(3点)、奨励賞(1点)、
名誉大賞(1点以内) 最大計20点
- 日時 令和2年11月5日(木曜日) 10時30分から15時30分
- 表彰式 *審査会結果と併せ、改めて記者配布します。
- 日時 令和2年11月27日(金曜日) 13時30分から14時30分
- 場所 翠山荘 2階 カトレア(山口市湯田温泉3-1-1)
- 展示 *審査会結果と併せ、改めて記者配布します。
- 期間 令和2年12月7日(月曜日)から12月16日(水曜日)
- 場所 山口県庁 1階 エントランスホール
4 問い合わせ先
- 山口県水産加工業連合会
(事務局:山口県漁業協同組合) 担当:島田(Tel:083-261-6612) - 山口県ぶちうまやまぐち推進課 担当:岡本(Tel:083-933-3395)
[参考]
審査会会場
お問い合わせ先
ぶちうまやまぐち推進課 販路開拓推進班
Tel:083-933-3395
Fax:083-933-3359
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp