本文
牛乳・乳製品を使ったオリジナル料理やお菓子を募集! ~牛乳・乳製品利用料理コンクールに応募してみませんか?~
1 概 要
日常の食生活の中に牛乳・乳製品をより多く活用してもらうため、一般消費者を対象にした「牛乳・乳製品利用料理コンクール山口県大会」を開催し、牛乳・乳製品を使ったオリジナル料理やお菓子を募集します。
新型コロナウイルス感染症の拡大で、おうちで過ごす時間、お料理をする時間が増えているのではないでしょうか?ぜひこの機会に、あなたのオリジナルレシピをご応募ください!
2 実施主体
主催:山口県酪農乳業協会
協賛:やまぐちの農林水産物需要拡大協議会、中国生乳販売農業協同組合連合会
後援:山口県
3 応募内容
(1) 応募作品
牛乳・乳製品を使ったオリジナル料理・菓子・デザートのレシピ
※ 指定する量の牛乳・乳製品を使用してください(募集チラシ参照)
(2) 応募資格
山口県内在住で高校生以上の方(プロの方は除きます)
(3) 募集締切り
令和2年9月3日(木曜日)(当日消印有効)
(4) 応募方法
応募用紙に、料理名、材料名、分量(4人分)、材料費、作り方、所要時間を記入し、下記宛先に郵送、FAXまたはメールでお送りください。
宛先:山口県酪農乳業協会
〒750-0324 山口県下関市菊川町大字久野10556番地の3
TEL:083-287-2301/FAX:083-287-1713/E-mail:y-fukyu@yamaraku.or.jp
(5) 選考方法
◆ 第一次選考:令和2年9月15日(火曜日) 入賞作品7点を書類選考。
◆ 県 大 会:令和2年10月6日(火曜日) 入賞者7名による料理実演を実施。
※ 県大会出場者より2名を中国地区大会(岡山県で11月14日に開催)に推薦します。
(6) 県大会表彰
最優秀賞 1名 | 優秀賞 1名 | 優良賞 5名 |
賞品 山口県産農林水産物等カタログギフト「ぶちうま!山口」 | ||
「あおぞら」他(1万円相当) | 「ゆうなぎ」(5千円相当) | 「こもれび」(3千5百円相当) |
4 問い合わせ先
山口県酪農乳業協会 担当:岡田(TEL:083-287-2301)
県ぶちうまやまぐち推進課 担当:岡村(TEL:083-933-3395)
添付ファイル
R2料理コンクール チラシ.pdf (PDF : 316KB)
R2料理コンクール応募用紙 .pdf (PDF : 112KB)
お問い合わせ先
ぶちうまやまぐち推進課
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp