本文
ウェスティンホテル大阪での山口県フェアの開催について
このたび、ウェスティンホテル大阪において、県産食材を使用した「山口県フェア」が下記のとおり開催されます。
記
1 期間
令和8年1月5日(月曜日)から3月1日(日曜日)
2 場所
ウェスティンホテル大阪 3階 日本料理「はなの」
大阪市北区大淀中1丁目1番20号(https://hanano.westinosaka.com/kaiseki)
3 内容
(1)やまぐち万福会席 ランチ会席/ディナー会席
日本料理の調理法で山口県の食材を活かした特別会席を提供
<提供される県産食材及び県ゆかりのメニュー>
やまぐち和牛燦、長州黒かしわ、県産豚肉、はなっこりー、岩国れんこん、温州みかん、ふく刺し、くえ、あまだい、さわら、焼き抜き蒲鉾、日本酒、瓦そば、岩国寿司 等
※地域商社やまぐちが県産食材の仕入れに協力したほか、料理長自ら生産地を訪ね目利きした食材を使用
(2)おいでませ 居酒屋はなの
店内一角のカウンター8席を居酒屋とし、郷土料理を含む約30種類を食べ放題として提供(会期中の一部期間のみ開催)
(3)物販コーナー
店内に物販コーナーを設け、料理で使用された食材や調味料等を販売
(4)山口県観光PR
フェアにあわせて観光ポスターやパンフレット設置等による県PRを実施
4 連絡先
ウェスティンホテル大阪 近藤 06-6440-1033(企画広報直通)
<参考>
ウェスティンホテル大阪 山口県フェア チラシ (PDF:3.76MB)

