ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道発表 > ウェスティンホテル大阪での山口県フェアの開催について

本文

ウェスティンホテル大阪での山口県フェアの開催について

ページ番号:0330796 更新日:2025年12月19日更新

 このたび、ウェスティンホテル大阪において、県産食材を使用した「山口県フェア」が下記のとおり開催されます。

                        記   

1 期間

  令和8年1月5日(月曜日)から3月1日(日曜日)

 

2 場所

  ウェスティンホテル大阪 3階 日本料理「はなの」

  大阪市北区大淀中1丁目1番20号(https://hanano.westinosaka.com/kaiseki)

 

3 内容

(1)やまぐち万福会席 ランチ会席/ディナー会席

  日本料理の調理法で山口県の食材を活かした特別会席を提供

 <提供される県産食材及び県ゆかりのメニュー>

  やまぐち和牛燦、長州黒かしわ、県産豚肉、はなっこりー、岩国れんこん、温州みかん、ふく刺し、くえ、あまだい、さわら、焼き抜き蒲鉾、日本酒、瓦そば、岩国寿司 等

​  ※地域商社やまぐちが県産食材の仕入れに協力したほか、料理長自ら生産地を訪ね目利きした食材を使用

​ (2)おいでませ 居酒屋はなの

  店内一角のカウンター8席を居酒屋とし、郷土料理を含む約30種類を食べ放題として提供(会期中の一部期間のみ開催)

 (3)物販コーナー

  店内に物販コーナーを設け、料理で使用された食材や調味料等を販売

 (4)山口県観光PR

  フェアにあわせて観光ポスターやパンフレット設置等による県PRを実施

 

4 連絡先

  ウェスティンホテル大阪 近藤 06-6440-1033(企画広報直通)

 

<参考>

  ウェスティンホテル大阪 山口県フェア チラシ (PDF:3.76MB)