本文
「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」において 「日本名牛の旅 極上“やまぐち和牛燦”フェア」を開催します!
1 趣旨
このたび、「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」内のレストランにおいて、山口県産和牛肉ブランドである「やまぐち和牛燦(きらめき)」をメインに、山口県産食材を使用したメニューを提供するフェアを開催します。
2 概要
(1)日時 令和7年2月1日(土曜日)から2月28日(金曜日)
(2)場所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」(28階)
(横浜市西区北幸1-3-23)
(https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/sagami/)
(3)内容
やまぐち和牛燦をメインに、シェフ厳選の山口県産食材を取り入れた料理を提供
<使用する山口県産食材>
やまぐち和牛燦、県産米(きぬむすめ)、はなっこりー、ふぐ 等
※食材の仕入れは地域商社やまぐち(株)が中心に調整
(4)主催 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
(5)協力 地域商社やまぐち(株)、やまぐちの農林水産物需要拡大協議会、山口県産和牛ブランド推進協議会