ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道発表 > 「乾燥食品加工技術講座(入門編)」の受講生を募集します!

本文

「乾燥食品加工技術講座(入門編)」の受講生を募集します!

ページ番号:0287246 更新日:2025年1月15日更新

 

1 概要

山口県農林総合技術センターでは、令和5年度の「農林業の知と技の拠点」形成を契機に、「オープンラボ」を活用した、6次産業化等の支援に取り組んでいるところです。

これまで培ってきた食品加工研究の知見を活かし、乾燥食品の加工に興味がある方を対象に乾燥食品加工技術講座(入門編)を開講しますので受講生を募集します。

2 開催日時および場所

 日時:令和7年2月25日(火曜日)13時00分から16時30分

 場所:山口県農林総合技術センター(農林業の知と技の拠点)

    連携・交流館 セミナールーム、オープンラボ (防府市牟礼10318)

3 対象者および募集定員 

 対象者:乾燥食品の加工に興味がある方

 定員:15名(定員に到達次第、締め切ります。)

 ※詳細は募集パンフレットをご覧ください。

 募集パンフレット (PDF:959KB)

4 講座内容 

【座学】乾燥食品の加工方法

【座学】乾燥食品の保存と衛生管理方法

【見学】オープンラボの加工機器と各種乾燥機器の紹介

 5 募集期間および申込方法

募集期間:令和7年1月22日(水曜日)から2月12日(水曜日)まで

申込方法:​​下記Webページ等の申込フォームからお申し込みください。

https://shinsei.pref.yamaguchi.lg.jp/pSvhD66d<外部リンク>

申し込みフォームQRコード

 6 問い合わせ先

山口県農林総合技術センター 企画戦略部(担当:都留)

Tel:0835-28-1211 Fax:0835-38-4115

E-mail:a17201@pref.yamaguchi.lg.jp