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「乾燥食品加工技術講座(入門編)」の受講生を募集します!
1 概要
山口県農林総合技術センターでは、令和5年度の「農林業の知と技の拠点」形成を契機に、「オープンラボ」を活用した、6次産業化等の支援に取り組んでいるところです。
これまで培ってきた食品加工研究の知見を活かし、乾燥食品の加工に興味がある方を対象に乾燥食品加工技術講座(入門編)を開講しますので受講生を募集します。
2 開催日時および場所
日時:令和7年2月25日(火曜日)13時00分から16時30分
場所:山口県農林総合技術センター(農林業の知と技の拠点)
連携・交流館 セミナールーム、オープンラボ (防府市牟礼10318)
3 対象者および募集定員
対象者:乾燥食品の加工に興味がある方
定員:15名(定員に到達次第、締め切ります。)
※詳細は募集パンフレットをご覧ください。
4 講座内容
【座学】乾燥食品の加工方法
【座学】乾燥食品の保存と衛生管理方法
【見学】オープンラボの加工機器と各種乾燥機器の紹介
5 募集期間および申込方法
募集期間:令和7年1月22日(水曜日)から2月12日(水曜日)まで
申込方法:下記Webページ等の申込フォームからお申し込みください。
https://shinsei.pref.yamaguchi.lg.jp/pSvhD66d<外部リンク>
6 問い合わせ先
山口県農林総合技術センター 企画戦略部(担当:都留)
Tel:0835-28-1211 Fax:0835-38-4115
E-mail:a17201@pref.yamaguchi.lg.jp