本文
ウェスティンホテル大阪での山口県フェアの開催について
ウェスティンホテル大阪での山口県フェアの開催について
このたび、ウェスティンホテル大阪において、食を旅するシリーズ第一弾として、県産食材を使用した「山口県フェア」が下記のとおり開催されます。
記
1 期間 令和7年1月6日(月曜日)から2月28日(金曜日)
2 場所 ウェスティンホテル大阪 3階 日本料理「はなの」
大阪市北区大淀中1丁目1番20号(https://hanano.westinosaka.com/kaiseki<外部リンク>)
3 内容 フェアの詳細は別添参照
(1)ふくの国山口 特別ランチ会席/特別ディナー会席
懐石・鉄板等の調理法で山口県の食材を活かした特別コースを提供
<提供される県産食材及び県ゆかりのメニュー>
やまぐち和牛燦、長州黒かしわ、はなっこりー、岩国れんこん、山口米、
ふく刺し、あんこう、焼き抜き蒲鉾、日本酒、瓦そば、岩国寿司 等
・地域商社やまぐちが県産食材の仕入れに協力したほか、料理長自ら生産地を訪ね目利きした食材を使用
(2)おいでませ 居酒屋はなの
7日間限定で、店内一角のカウンター8席を居酒屋とし、郷土料理を含む約30種類を食べ放題として提供
(3)獺祭バー
ロビーラウンジを獺祭バーとし、獺祭各種やオリジナルカクテルを提供
(4)山口県観光PR
フェアにあわせて観光ポスターやパンフレット設置等による県PRを実施
4 連絡先
ウェスティンホテル大阪 企画広報課 近藤 06-6440-1111