ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道発表 > ウェスティンホテル大阪での山口県フェアの開催について

本文

ウェスティンホテル大阪での山口県フェアの開催について

ページ番号:0284696 更新日:2024年12月19日更新

​​ウェスティンホテル大阪での山口県フェアの開催について

このたび、ウェスティンホテル大阪において、食を旅するシリーズ第一弾として、県産食材を使用した「山口県フェア」が下記のとおり開催されます。

1 期間  令和7年1月6日(月曜日)から2月28日(金曜日)

2 場所  ウェスティンホテル大阪 3階 日本料理「はなの」

      大阪市北区大淀中1丁目1番20号(https://hanano.westinosaka.com/kaiseki<外部リンク>

3 内容  フェアの詳細は別添参照

 (1)ふくの国山口 特別ランチ会席/特別ディナー会席

  懐石・鉄板等の調理法で山口県の食材を活かした特別コースを提供

<提供される県産食材及び県ゆかりのメニュー>

 やまぐち和牛燦、長州黒かしわ、はなっこりー、岩国れんこん、山口米、

 ふく刺し、あんこう、焼き抜き蒲鉾、日本酒、瓦そば、岩国寿司 等

 ・地域商社やまぐちが県産食材の仕入れに協力したほか、料理長自ら生産地を訪ね目利きした食材を使用

 (2)おいでませ 居酒屋はなの

  7日間限定で、店内一角のカウンター8席を居酒屋とし、郷土料理を含む約30種類を食べ放題として提供

 (3)獺祭バー

  ロビーラウンジを獺祭バーとし、獺祭各種やオリジナルカクテルを提供

 (4)山口県観光PR

  フェアにあわせて観光ポスターやパンフレット設置等による県PRを実施

4 連絡先

  ウェスティンホテル大阪 企画広報課 近藤 06-6440-1111

 

ウェスティンホテル大阪 山口県フェアについて (PDF:3.53MB)