本文
令和6年度調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰について
厚生労働省は、調理師制度又は調理業務において、顕著な功績があった者に対し、毎年度厚生労働大臣表彰を実施しており、今年度、本県から下記のとおり表彰されますので、お知らせします。
記
1 表彰内容
表彰区分 |
内容 |
氏名 |
---|---|---|
調理業務功労者 |
調理技術の発展及び調理師の資質向上に顕著な功績があった者 〈全国:70名〉 |
とみた たろう いとう としはる |
2 表彰式
(1) 日時:令和6年11月27日(水曜日) 午後2時から午後2時45分まで
(2) 場所:イイノホール&カンファレンスセンター イイノホール
(東京都千代田区内幸町2-1-1 飯野ビルディング4階)
3 被表彰者及び功績
氏名・年齢※ (住所) |
職業等 |
功績概要 |
---|---|---|
冨田 太郎 |
国家公務員共済組合連合会湯田保養所 勤務 |
調理師として自己研鑽に努めるとともに、料理長として、日々の業務の中で調理師の資質向上に寄与している。 加えて、中学校の授業や講習会の講師をつとめており、指導的立場から調理技術の発展及び調理師の資質向上に寄与している。 |
伊藤 稔治 |
ステーキヌーヴォーTASUKU 代表 |
オーナーシェフとして、常に第一線に在って調理業務を担当するとともに、若手調理師等の指導・育成に尽力している。 加えて、専門学校や地域イベント、料理講習会に講師として参加する等、様々な活動を通じて調理技術の発展及び調理師の資質向上に寄与している。 |
※年齢は、R6.4.1現在