本文
県産の鶏卵・鶏肉を使った料理講習会を開催!
県産の鶏卵・鶏肉をはじめとした県産農林水産物の消費拡大や理解促進を図るため、このたび、次世代を担う子どもたちへの食育活動の一環として、小学生の親子を対象とした料理講習会を開催します。
1 日時
令和6年11月10日(日曜日) 午前9時30分から午後1時まで
2 場所
愛宕スポーツコンプレックス(岩国市愛宕町2)
3 内容
9時30分から 開会
9時40分から 調理実習:チキンチキンれんこん、大平、卵スープ、デザート
※山口県産鶏卵・鶏肉を使用した料理
12時00分から 食事
情報提供:「鶏卵・鶏肉について」
12時50分から 閉会
4 参加者
山口県内小学校の児童・保護者 12名(6組)
(※参加者については募集済み)
5 共催等
共催:山口県PTA連合会(家庭教育委員会)、山口県養鶏協会
後援:やまぐちの農林水産物需要拡大協議会
6 問い合わせ先
山口県養鶏協会事務局 担当:上野(083-933-3436)
【 参考 】
○山口県養鶏協会(会長:中尾哲也)
会員が相互の連携や関係団体との協調を密にしつつ、養鶏に関する情報交換・技術交流などの研修等を通じて養鶏振興を図ることを目的に、昭和40年4月19日に設立。現在、23の生産者等で構成。
○やまぐちの農林水産物需要拡大協議会(会長:平岡武)
県産農林水産物やその加工品の流通販売対策を通じた需要拡大を推進するため、生産・流通・消費関係団体で構成する組織。
○会場位置図
愛宕スポーツコンプレックス(岩国市愛宕町2)