本文
「帝国ホテル 東京」での山口県産食材を使用したディナーイベントの開催について
1 趣旨
このたび、「帝国ホテル 東京」において、山口県産食材を使用したスペシャルメニューを提供するディナーイベント「“Diner de la Sincerite”~杉本雄の“サンセリテ”~」が開催されます。
2 概要
(1)日時 令和6年11月4日(月曜日)17時30分から
(2)場所 帝国ホテル 東京 フランス料理「レ セゾン」
(東京都千代田区内幸町1丁目1−1)
(3)内容
シェフ厳選の山口県産食材を使用したスペシャルメニューを提供
<使用する山口県産食材>
県産和牛、あまだい、あわび、あおりいか、コシヒカリ 等
(4)HP https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/restaurant/les-saisons/plan/dinner-de-la-sincerite
(参考)“Diner de la Sincerite”~杉本雄の“サンセリテ”~について
帝国ホテル東京料理長 杉本雄によるディナーイベント。日本の食材の魅力を伝えるため、地方自治体とのタイアップなど、毎回テーマを設けて開催している。