ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道発表 > 「帝国ホテル 東京」での山口県産食材を使用したディナーイベントの開催について

本文

「帝国ホテル 東京」での山口県産食材を使用したディナーイベントの開催について

ページ番号:0278167 更新日:2024年10月28日更新

1 趣旨

 このたび、「帝国ホテル 東京」において、山口県産食材を使用したスペシャルメニューを提供するディナーイベント「“Diner de la Sincerite”~杉本雄の“サンセリテ”~」が開催されます。

 

2 概要

(1)日時 令和6年11月4日(月曜日)17時30分から

(2)場所 帝国ホテル 東京 フランス料理「レ セゾン」

     (東京都千代田区内幸町1丁目1−1)

(3)内容

   シェフ厳選の山口県産食材を使用したスペシャルメニューを提供
   <使用する山口県産食材>
    県産和牛、あまだい、あわび、あおりいか、コシヒカリ 等

(4)HP https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/restaurant/les-saisons/plan/dinner-de-la-sincerite

 

 

(参考)“Diner de la Sincerite”~杉本雄の“サンセリテ”~について

 ​​帝国ホテル東京料理長 杉本雄によるディナーイベント。日本の食材の魅力を伝えるため、地方自治体とのタイアップなど、毎回テーマを設けて開催している。