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県産の鶏卵・鶏肉を使った料理講習会を開催!
県産の鶏卵・鶏肉をはじめとした県産農林水産物の消費拡大や理解促進を図るため、このたび、次世代を担う子どもたちへの食育活動の一環として、小学生親子を対象とした料理講習会を開催します。
※台風10号の影響により、延期したものです
1 日時
令和6年9月20日(金曜日) 午後1時45分から午後4時まで
2 場所
真長田定住センター(美祢市美東町真名529)
3 内容
13時45分から 開会
情報提供:「鶏卵・鶏肉について」(山口県養鶏協会)
調理実習:チキンチキンごぼう、ゆで卵とキャベツとポテチのサラダ
焼き鳥 淡雪寒天
15時30分から 片付け、解散
4 参加者
美祢市立淳美小学校の児童・保護者 50名程度
講師(料理):瀧本 恵子(食生活改善推進員)
(鶏卵):株式会社出雲ファーム(山口県養鶏協会)
(鶏肉):農事組合法人山口食鳥センター(山口県養鶏協会)
5 共催等
共催:美祢市立淳美小学校、淳美小学校PTA
後援:山口県養鶏協会、やまぐちの農林水産物需要拡大協議会
6 問い合わせ先
山口県養鶏協会事務局 担当:上野(083-933-3436)
【 参考 】
○山口県養鶏協会(会長:中尾哲也)
会員が相互の連携や関係団体との協調を密にしつつ、養鶏に関する情報交換・技術交流などの研修等を通じて養鶏振興を図ることを目的に、昭和40年4月19日に設立。現在、23の生産者等で構成。
○やまぐちの農林水産物需要拡大協議会
県産農林水産物やその加工品の流通販売対策を通じた需要拡大を推進するため、生産・流通・消費関係団体で構成する組織。
○会場位置図
真長田定住センター(美祢市美東町真名529)