本文
山口県立大学・森永乳業株式会社・県内企業がヘルスケア食品の開発に取り組んでいます!
令和5年3月に県・山口市・森永乳業株式会社(東京都)の3者で締結した「ヘルスケア関連産業の振興等に係る連携協定」による取組の一環として、今年度、山口県立大学・森永乳業株式会社・県内企業がヘルスケア食品の開発を進めており、下記のとおり、弁当の試作、関係者を交えた試食と意見交換を実施することとなりましたので、お知らせします。
1 日時・内容
令和6年7月16日(火曜日)
12時30分から14時まで 弁当の試作
15時30分から16時30分まで 試食・意見交換
2 場所
山口県立大学 北キャンパス 4号館1階 D103調理実習室
(山口市桜畠6丁目2-1)
3 開発に係る役割分担
企業名等 |
役割 |
森永乳業株式会社 中四国支店 |
・機能性素材に関する情報やサンプルの提供 ・開発における助言 |
ヤマカ醤油株式会社 |
・調味だれの開発、製造、販売 |
株式会社丸久 |
・弁当の開発、製造、販売 |
山口県立大学 |
・調味だれの開発 ・弁当の開発 |
4 問合せ先
山口県立大学 看護栄養学部 栄養学科 調理学研究室
准教授 園田 純子
TEL:083-929-6400