ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道発表 > 山口県立大学・森永乳業株式会社・県内企業がヘルスケア食品の開発に取り組んでいます!

本文

山口県立大学・森永乳業株式会社・県内企業がヘルスケア食品の開発に取り組んでいます!

ページ番号:0264932 更新日:2024年7月9日更新

 令和5年3月に県・山口市・森永乳業株式会社(東京都)の3者で締結した「ヘルスケア関連産業の振興等に係る連携協定」による取組の一環として、今年度、山口県立大学・森永乳業株式会社・県内企業がヘルスケア食品の開発を進めており、下記のとおり、弁当の試作、関係者を交えた試食と意見交換を実施することとなりましたので、お知らせします。

1 日時・内容

令和6年7月16日(火曜日)

 12時30分から14時まで    弁当の試作

 15時30分から16時30分まで  試食・意見交換

2 場所

山口県立大学 北キャンパス 4号館1階 D103調理実習室
(山口市桜畠6丁目2-1)

3 開発に係る役割分担

企業名等

役割

森永乳業株式会社

中四国支店

・機能性素材に関する情報やサンプルの提供

・開発における助言

ヤマカ醤油株式会社

・調味だれの開発、製造、販売

株式会社丸久

・弁当の開発、製造、販売

山口県立大学

・調味だれの開発

・弁当の開発

4 問合せ先

山口県立大学 看護栄養学部 栄養学科 調理学研究室

准教授 園田 純子

TEL:083-929-6400