本文
新パッケージデザインの「乾椎茸(ほししいたけ)」を販売開始
やまぐちの農林水産物需要拡大協議会では、県産農林水産物やその加工品の需要拡大に取り組んでいます。
この度、インバウンド需要の高まりに対応するため、当協議会と山口県椎茸農業協同組合が連携し、原木栽培による新パッケージデザインの乾椎茸を販売開始しますのでお知らせします。
パッケージのリニューアルを契機に、今後も県産乾椎茸のさらなる販路開拓に取り組んでいきます。
記
1 販売開始日
令和6年5月9日(木曜日)午前8時30分から
2 場所
長州苑(山口市木町1−6)
3 実施主体
山口県椎茸農業協同組合、やまぐちの農林水産物需要拡大協議会
4 販売商品
・小粒乾椎茸
・スライス乾椎茸
5 デザイン変更点
・英語の併記。
・和風を強調し、伝統建築物と椎茸をモチーフとしたイラストを配置。
・原木椎茸がSDGsに貢献することを記載。
6 問い合わせ先
山口県椎茸農業協同組合 担当:水野(Tel:083-928-0336)
※ 取材を希望される場合は、5月8日(水曜日)までに、担当あてにご連絡をお願いします。
<参考>
・やまぐちの農林水産物需要拡大協議会
県産農林水産物やその加工品の流通販売対策を通じた需要拡大を推進するため、生産・流通・消費関係団体で構成する組織。