ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道発表 > 首都圏高級ホテル「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」での 「日本和牛の旅 極上“やまぐち和牛燦”フェア」の開催について

本文

首都圏高級ホテル「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」での 「日本和牛の旅 極上“やまぐち和牛燦”フェア」の開催について

ページ番号:0243132 更新日:2024年1月29日更新

 

1 趣 旨

このたび、首都圏の高級ホテル「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」内のレストランにおいて、山口県産和牛ブランドである「やまぐち和牛燦(きらめき)」をメインに、山口県産食材を使用したスペシャルメニューを提供するフェアを開催します。

 

2 概 要

(1)日時 令和6年2月1日(木曜日)から2月29日(木曜日)

(2)場所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板焼「さがみ」

     (横浜市西区北幸1-3-23)

(3)内容

   やまぐち和牛燦をメインに、シェフ厳選の山口県産食材を取り入れ、郷土の味覚をアレンジした料理を提供

  ※使用する山口県産食材

   やまぐち和牛燦、徳地やまのいも、きぬむすめ(米)、はなっこりー、ふぐ 等

(4)主催 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

(5)協力 地域商社やまぐち株式会社、やまぐちの農林水産物需要拡大協議会、山口県産和牛ブランド推進協議会

 

3 フェアの詳細・予約等について

ホテルHP:https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/sagami/

※フェアの詳細・予約等については、「レストラン総合予約窓口」までお問合せください。