本文
「山口県食の安心・安全推進基本計画(第3次改定版)」の策定及び素案に対するパブリック・コメント(県民意見の募集)の実施結果について
1 趣旨
山口県では、食の安心・安全に関する取組のより一層の推進を図るため、「山口県食の安心・安全推進基本計画(第3次改定版)」を策定しましたので、公表します。
また、計画の策定に当たり、計画(素案)に対して実施したパブリック・コメント(県民意見の募集)の結果について、併せて公表します。
2 意見の募集結果
(1)意見の募集期間
令和4年12月21日(水曜日)から令和5年1月20日(金曜日)まで
(2) 提出いただいたご意見
3人 45件
(3) ご意見の取扱い
いただいたご意見は、山口県食の安心・安全推進基本計画の策定に当たって、十分検討の上、反映させていただくとともに、今後、食の安心・安全関連施策を推進する上で参考とさせていただきます。
3 公表する資料
(1)「山口県食の安心・安全推進基本計画(第3次改定版)」(概要) (PDF:3.82MB)
(2)「山口県食の安心・安全推進基本計画(第3次改定版)」(全文) (PDF:12.92MB)
4 資料の閲覧方法
(1)県庁ホームページ
https://www.pref.yamaguchi.lg.jp/soshiki/21/13213.html
(2)文書閲覧
県庁情報公開センター、各地方県民相談室及び山口地方県民相談室防府市駐在、各健康福祉センター及び防府保健部
(3) 閲覧期間
令和5年3月31日(金曜日)から令和5年6月30日(金曜日)まで