本文
未来につなぐ環境学習講座「地域で協力して食品ロス削減に取り組む」の参加者募集について
1 目的
フードバンク活動の取組や県内企業の事例発表、意見交換を通して食品ロス削減について学ぶ。
2 主催
公益財団法人山口県ひとづくり財団
3 日時
令和4年11月20日(日曜日) 13時から16時
4 内容
・講義「地域でつながるフードバンクとエシカル消費」
講師:特定非営利活動法人フードバンク山口 理事長 今村 主税 氏
・事例紹介「地域の食材を無駄なく活用!」
事例発表者:株式会社農多 代表取締役社長 伊藤 邦彦 氏
事例発表者:有限会社小野養豚 専務取締役 小野 綾乃 氏
・グループワーク「規格外の食べ物を家庭・地域で活用するには?」
5 会場
山口県セミナーパーク 研修室101(山口市秋穂二島1062)
6 参加対象・定員
一般県民(中学生以上)30名程度(参加申込者が定員を超えた場合は抽選)
7 参加費
無料
8 参加申込方法
10月31日(月曜日)までに、財団ホームページの「県民向け事業」から当講座名を選択し、申込フォームから直接申込 <URL> https://hito21.jp/kenmin/<外部リンク>
9 申込・問合せ先
〒754-0893 山口市秋穂二島1062(山口県セミナーパーク内)
(公財)山口県ひとづくり財団 県民学習部
Tel:083-987-1730 Fax:083-987-1760 E-mail:yh-kengaku@hito21.jp
添付ファイル
お問い合わせ先
環境政策課環境企画班
Tel:083-933-3030
Fax:083-933-3049
Mail:a15500@pref.yamaguchi.lg.jp