本文
県産はもの消費喚起を目的とした、山口県漁協の 「やまぐちの鱧(はも)をおトクに食べよう! 秋の西京はもキャンペーン」がスタートします!
山口県の鱧(はも)は全国有数の水揚げを誇り、やまぐちブランド「西京はも」として夏場には多くのはもが関西へ出荷され、高級食材として活躍しています。例年、はもの消費需要は秋の訪れとともに減少しますが、はもの味の旬は秋とされ、程よく脂が乗った秋のはもは夏とは異なる魅力があります。
このたび、山口県漁協では秋の「西京はも」の美味しさを「食べて」「知って」いただくため、県産はも商品を割引販売(50%割引)するキャンペーンを実施します。
1 キャンペーン概要 ※詳細は添付のチラシをご覧ください。
(1)実施期間 10月1日(土曜日)開始
※販売予定数量(合計1,400セット)に達した時点で終了
(2)注文方法 山口県漁協の販売サイトで注文
(3)主な商品 「西京はもすき焼きセット」「西京はも鍋セット」「西京はもしゅうまい」等
チラシ(秋の西京はもキャンペーン) (PDF:2.86MB)
2 実施主体
山口県漁業協同組合
3 販売サイト(山口県漁協)
https://www.jf-ymg.com<外部リンク>
※10月1日(土曜日)午前10時から販売開始
4 問い合わせ先
山口県漁業協同組合事業部販売課 担当:磯野(いその)、大重(おおしげ)、佐竹(さたけ)
(Tel 083-261-2053)
【参考】
1 やまぐちブランドについて
やまぐちの農林水産物需要拡大協議会では、山口県で生産される農林水産物や主な原材料が県産100%の加工品を対象に県内外へ情報発信を図るため、味や品質を重視した独自の基準を設けて厳選した商品を「やまぐちブランド」に登録しています。
2「西京はも」について
山口県漁協では、はものうち以下の基準を全て満たすものをやまぐちブランド「西京はも」として県内外にPRしています。
(1) 概ね700g~1,500gのもの
(2) 活魚出荷されたもの
(3) 県内で水揚げされたもの
3 やまぐちの農林水産物需要拡大協議会
県産農林水産物やその加工品の流通販売対策を通じた需要拡大を推進するため、生産・流通・消費関係団体で構成する組織