本文
「令和4年度山口県食品衛生監視指導計画(案)」に対するパブリック・コメントの実施結果及び「令和4年度山口県食品衛生監視指導計画」について
1 趣旨
山口県では、食品衛生法の規定により令和4年度に実施する食品衛生対策について、「令和4年度(2022年度)山口県食品衛生監視指導計画」を策定しましたので、公表します。
また、計画の策定に当たり、計画(案)に対して実施したパブリック・コメント(県民意見の募集)の結果について、併せて公表します。
2 意見の募集結果
(1) 意見の募集期間
令和4年2月24日(木曜日)から令和4年3月23日(水曜日)まで
(2) 提出いただいたご意見
2人 29件
(3) ご意見の取扱い
いただいたご意見は、当計画の策定に当たって、十分検討の上、反映させていただくとともに、今後、食の安心・安全確保に関する施策を推進する上で参考とさせていただきます。
3 公表する資料
(1) 「令和4年度(2022年度)山口県食品衛生監視指導計画」(概要)
(2) 「令和4年度(2022年度)山口県食品衛生監視指導計画」(全文)
(3) 提出意見及び県の考え方
4 資料の閲覧方法
(1) 県庁ホームページ
https://www.pref.yamaguchi.lg.jp/soshiki/21/13213.html
(2) 文書閲覧
県庁情報公開センター、各地方県民相談室及び山口地方県民相談室防府市駐在、
各健康福祉センター及び支所
(3) 閲覧期間
令和4年3月31日(木曜日)から令和4年6月30日(木曜日)まで
添付ファイル
令和4年度(2022年度)山口県食品衛生監視指導計画(概要) (PDF:192KB)
令和4年度(2022年度)山口県食品衛生監視指導計画(本文) (PDF:791KB)